Receita da Semana | Pão de Alho com Camarão e Queijo Grelhado

Receita da semana

Receita da Semana
Pão de Alho com Camarão e Queijo Grelhado

rcIngredientes:

 

———–Para o Pão de Alho

    •  pão francês, cortado ao meio no sentido do comprimento
    • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida
    • 3 dentes de alho, picados
    • 1 colher de chá de salsa seca
    • 1/2 colher de chá de manjericão seco
    • 1/4 colher de chá de sal
      ……………………..

      Para o Camarão

    • 1/2 lb de camarões grandes, descascados e limpos
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • 1 colher de chá de páprica
    • 1/2 colher de chá de alho em pó
    • 1/2 colher de chá de cebola em pó
    • Sal e pimenta a gosto
      ……………………..
  •         Para o Queijo Grelhado

    • 8 fatias do seu queijo favorito (como cheddar, mozzarella ou suíço)
    • 1 xícara de queijo mozzarella ralado
    • Manteiga para grelhar

Preparação:

Prepare o Pão de Alho:
Pré-aqueça o forno a 190°C.
Numa tigela pequena, misture a manteiga amolecida, o alho picado, a salsa seca, o manjericão seco e o sal.

Espalhe a mistura de manteiga de alho uniformemente sobre os lados cortados do pão francês.

Asse o Pão de Alho:

Coloque o pão untado em uma assadeira e asse por 10-12 minutos, ou até que as bordas estejam douradas e crocantes. Retire do forno e reserve.

Cozinhe o Camarão:
Enquanto o pão de alho está assando, aqueça o azeite de oliva numa frigideira em fogo médio.
Tempere os camarões com páprica, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta.

Adicione os camarões à frigideira e cozinhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que fiquem rosados e opacos. Retire do lume.

Monte o Queijo Grelhado:
Coloque uma fatia de pão de alho assado, com o lado untado para baixo, numa frigideira em lume médio.
Coloque fatias de queijo e polvilhe com mozzarella ralada. Adicione os camarões cozidos por cima.

Coloque a segunda fatia de pão de alho por cima, com o lado untado para cima.

Grelhe o Sanduíche:
Unte a parte superior do sanduíche. Grelhe por 2-3 minutos de cada lado, ou até que o pão esteja dourado e o queijo completamente derretido.

 

[Texto e imagem: Cocina con Amor]

Bom apetite!!

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